Das 81. Hahnenkammwochenende 2021 und die Corona-Pandemie

Kitzbühel – Через месяц в Зёльдене начнётся новый сезон горнолыжного Кубка мира 2020/21. Как мужчины, так и женщины здесь будут соревноваться в слаломе-гиганте. Но в этом году всё иначе: из-за коронавируса не будет фанатов, не будет бурных вечеринок и связанной со всем этим шумной суеты. Много вопросов преследуют нас в этом году.

Десять гонок в Северной Америке отменены уже заранее, и как всё это выглядит, теперь их пытаются заменить и перенести все эти гонки на европейский снег. В добавок ко всему пытаются уменьшить сам календарь. Параллельные гонки стоят под вопросом. По крайней мере организаторы ЧМ в Кортина д’Ампеццо сообщали, что в белунезийских Доломитах, если речь пойдёт о борьбе за ЧМ-медали, в феврале могли бы присутствовать от 50 до 60 тысяч зрителей. Но повсюду большая неопределённость.

Как это выглядит в Кицбюле? В январе 2021 года легендарные гонки Ханенкамм в городе серны должны быть проведены в 81-ый раз. Глава оргкомитета и президент кицбюльского лыжного клуба (KSC) Михаэль Хубер находится в постоянном диалоге с австрийской федерацией (ÖSV) и FIS. Ещё на выходных было заявлено, что по текущему положению вещей соревнования будут проводиться, пожалуй, без зрителей; предварительная продажа билетов пока отложена до конца месяца.

Президент ÖSV Петер Шрёкснадель всё же хотел бы сделать всё возможное, чтобы допустить зрителей в Кицбюль. Так спортивный функционер может себе представить, что в Кицбюле могли бы прийти на трибуны местные зрители, поскольку ситуация с пандемией коронавируса постоянно меняется и к тому времени можно надеяться на вакцину. Этот 79-летний уроженец земли Тироль указывает на то, что открываются новые перспективы и возможности и можно будет иначе перестроить концепцию. Если верить давнему (больше 25 лет) боссу ÖSV, как раз сейчас прорабатываются некоторые сценарии.

Примерно через две недели мы больше узнаем, как будет выглядеть программа между трассами «Штрайф» и «Ганслернханг». Гонка Кубка Европы и юниорские соревнования в этом сезоне не состоятся. Харти Вайратер, главный маркетолог и человек, с кем связано всё, что происходит вокруг Ханенкамма последние 23 года, говорит, что многое пока неясно и, что текущие предписания для горнолыжного спорта совершенно непригодны. Адаптации, как считает отец, недавно завершившей свою спортивную карьеру Тины Вайратер, и муж Ханни Венцель, крайне необходимы.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: tt.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog