Covid-19 не смог замедлить австрийских горнолыжников. Они уже накатали 30 тренировочных дней на снегу.

von Christoph Geiler

„Для Зёльдена ещё слишком рано“. Когда в конце октября гонками в долине Öтцталь начинается сезон Кубка мира, каждый год эти слова на устах у всех горнолыжников. Едва ли кто из спортсменов выглядит осенью уже готовым для зимы, многим не хватает практики на трассе и тонких настроек.

Когда австрийские «технари» на прошлой неделе ровно за месяц до начала сезона (18 октября) в рамках тренировочной недели в Пицтале подвели предварительные итоги летней подготовки, чтобы сделать прогнозы на предстоящий сезон, было не слышно расхожих фраз, часто звучавших ранее. Напротив, некоторые спортсмены, как Марко Шварц даже бредили об интенсивнейших тренировках в своей карьере. „Мы сделали экстремально много спусков“.

Фактически этим летом австрийцы обратили в свою пользу эту чрезвычайную ситуацию с коронавирусом и вместо заокеанских сборов провели много времени на домашних ледниках, которые, как на последней неделе в Пицтале, специально готовились для национальной федерации. Марко Шварц и его коллеги могут, таким образом, уже в это время года предъявить 30 тренировочных дней на снегу. „Для нас технарей коронавирус был даже на пользу“, говорит главный тренер по слалому Марко Пфайфер. „Мы смогли очень много поработать над базовыми элементами техники. Эти тренировки на вес золота“

von Christoph Geiler

Источник: Kurier.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog