Alice Robinson хочет снова быть первой в Зёльдене

Bozen – Юная новозеландская горнолыжница Элис Робинсон в прошлом сезоне не раз доказала, что талантлива. Лыжница с другой стороны планеты Земля в прошлом году победила не только в Зёльдене на открытии сезона, в ходе прошедшей зимы она выиграла ещё раз. В интервью Skiweltcup.TV целеустремлённая спортсменка говорит о другом конце Cвета, патентованном рецепте 18-летней против тоски по дому и многом другом.

Alice, ты больше чем алмаз в женском Лыжном Цирке. «Талант столетия» - слишком громкое имя? Или, другими словами, несмотря на две победы прошлого сезона, ты бы предпочла по-прежнему маленькими шажками карабкаться на мировую вершину и после этого успешно спуститься вниз?

Да, я считаю, что «Талант столетия» - недостаточно точное определение. Но, конечно, я попытаюсь с каждым днём быть всё лучше. Я хочу утвердиться на мировой вершине и в каждой гонке выкладываться по полной. Когда я выхожу на старт, я всегда хочу выиграть, даже если это не всегда возможно. Эта цель всегда у меня перед глазами.

Что мы можем рассказать о твоей предсезонной подготовке?

Моя летняя подготовка была непростой, чтобы не сказать трудной. Причиной послужило то, что из-за коронавируса команда моих тренеров не могла быть со мной. Конечно, я работала и в этой ситуации. Всё же, была вынуждена ждать до конца августа, чтобы вместе с моей командой снова тренироваться в Европе.

Если ты сейчас выступаешь на Кубке мира и в юниорском Чемпионате мира, ты находишься бесконечно далеко от дома. Есть ли у тебя волшебное средство против возможной тоски по дому?

Конечно, трудно быть так далеко от дома. Сезон Кубка мира такой длинный. Но пока я занята участием в соревнованиях и получаю при этом удовольствие, не так часто наваливаются мысли о доме. Горные лыжи – моя жизнь. И если я могу ездить на лыжах, я счастлива. Но немного ностальгии в моём сердце всё же есть.

Вскоре в Зёльдене будет дан старт новому сезону. В прошлом году ты шокировала конкуренток и заняла первое место. Хочешь ли ты или будешь ли ты снова добиваться победы?

Это было бы прекрасно, в любом случае. Я не первая претендентка на победу, однако. Но мои амбиции на победу сильны по-прежнему (смеётся).

Сообщение и интервью для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Алекскандр Игольников

Powered by CjBlog