Lucas Braathen sagt nicht nur Henrik Kristoffersen den Kampf an

Sölden – Через несколько дней после своего удивительного успеха на премьере сезона Кубка мира в Зёльдене юный норвежский горнолыжник снова приступил к работе. 20-летний спортсмен показал хороший результат прежде всего в финальной попытке. Тем самым он отобрал у лидировавшего после первого заезда швейцарца Джино Кавидзеля возможную первую победу.

Викинг, рождённый в 2000 году, при прохождении трассы второй попытки после грубой ошибки подумал, что уже упустил свою возможную победу. Но, к счастью, после своего «поскальзывания» ему удалось снова набрать темп и финишировать с зелёными цифрами на табло. Его коллега по команде и чемпион мира в гиганте Хенрик Кристофферсен был вынужден довольствоваться пятым местом.

Кристофферсен подтвердил сильный заезд своего земляка на реально трудном склоне. „Каждый год приходят новые лучшие спортсмены. Лукас для 20 лет действительно в хорошей форме и атлетичен. Я в 20 ещё не был таким сильным. Могу лишь поздравить его“.

Несмотря на это Кристофферсен подчеркнул, что для Браатена не всегда всё будет так гладко. „Первая победа в Кубке мира – освобождение, поскольку никто не ждал этого от него. Но в следующих гонках ожидание больше. С этим давлением нужно как-то обходиться. Ближайшие месяцы покажут, как Браатен справится с ситуацией“

По поводу высказывания, что первая победа – это самое простое, Браатен отвечает: „Мне это безразлично. Для меня совершенно невероятно, что я смог выиграть в Зёльдене и, что мне всего 20, это просто круто. Хенрик может говорить, что он хочет, я просто счастлив этим днём в Зёльдене. Все ребята меня поздравляли и вся семья непомерно счастлива. Итак, это была просто фантастика“. У него нет ответа на вопрос, сколько побед он совершит за свою карьеру, однако, не боится сравнения с Кристофферсеном.

Lucas Braathen: „Цель не в том, чтобы сделать такую же фантастическую карьеру, как Хенрик, а самую лучшую. Я выхожу на старт не для того, чтобы быть вторым, я соревнуюсь чтобы быть лучшим“.

Самоуверенности 20-летнему Лукасу не занимать. Норвежцы снова вывели на спортивную сцену хорошего спортсмена, который ещё будет расти и может доставить нам много радости. Даже если Браатен время от времени грохочет громкими лозунгами, хочется вернуть его на землю. «Это важно, чтобы он двумя ногами оставался на земле, сказал приехавший восьмым Ляйф Кристиан Нестволд-Хауген для протокола, и добавил, что его коллега по команде на самом деле милый парень.

В далёком 2007 году Аксель Лунд Свиндаль позаботился о последнем норвежском триумфе в Зёльдене. Эксперт телеканалов NRK и TV 2 и бывшая спортсменка Нина Хавер-Лёзет считает, что успех её земляка в воскресенье лишь начало великой карьеры. По её собственному утверждению, у неё мурашки по коже, когда она видит как едет Браатен. Она и не только она потеряли в конце дар речи.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: nrk.no

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog