Эта 25-летняя спортсменка пережила трудный год, отмеченный личной потерей.

Это наконец-то всё же добрая весть от Микаэлы Шиффрин! Горнолыжная звезда намечает своё возвращение в Кубок мира к гонке в Леви 21 и 22 ноября. Как пояснила американка в инстаграм-беседе с каналом МОК "Olympic Channel", она хочет вернуться к тому времени после травмы спины. "Будет лучше. Я занимаюсь реабилитацией и прохожу физиотерапию и должна к ноябрю вернуться. Это моя цель", сказала обладательница Кубка мира в общем зачёте и серийная победительница, отказавшаяся от выступлений на премьере сезона в Зёльдене.

"Я ещё перед Леви должна достаточно хорошо знать, поскольку перед этим мне нужно немного потренировоаться", подчеркнула Шиффрин, которая точно пропустит ещё и параллельный ночной слалом 13 ноября в Лех/Цюрс. "Если буду чувствовать боль, потребуется пожалуй чуть больше времени. Но я не думаю, что боль останется. Всё получится", сказала 25-летняя спортсменка убеждённо.

Никаких гонок после смерти отца

После скоропостижной смерти отца Джефа в конце января Шиффрин больше не вышла на старт ни разу. Изначально 3-кратная обладательница Кубка мира в общем зачёте и 2-кратная олимпийская чемпионка хотела вернуться в Кубок мира на премьере сезона в Зёльдене. Возвращение в марте сорвалось из-за разразившейся тогда пандемии коронавируса, поскольку все гонки до конца сезона были отменены.

В этом видео Шиффрин также рассказала кое-что о своем эмоциональном состоянии после смерти отца. Она сравнила это чувство с «волнами», которые «обрушились» на нее и ее семью. «Такое ощущение, что у вас достаточно воздуха, чтобы жить, но недостаточно воздуха, чтобы дышать по-настоящему», - объяснила она. «Иногда это переполняет меня, и я просто не хочу подниматься в постели. Но моя мать как скала, она пройдет через всё это вместе со мной».

По-бойцовски

Для неё лично 2020 год стал «не классным». "Единственное, что по утрам поднимает меня с постели – мысли о глазунье с тостом ", со сдержанной улыбкой сказала Шиффрин в инстаграм-беседе. 

В последнее время муссировались слухи и о раннем завершении карьеры. На вопрос об этом Шиффрин сказала, что не хотела бы заканчивать свой профессиональный путь по причине семейной трагедии: "Я хочу наслаждаться гонками. Это займет время, но меня устраивает текущий процесс - шаг за шагом".

Источник: kurier.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog