Всего 100 дней до горнолыжного ЧМ-2021 в Кортина д’Ампеццо

Ровно через 100 дней всё начнётся. Все надеются, что 7 февраля 2021 года в Кортина д’Ампеццо будет дан старт горнолыжному Чемпионату мира. Обратный отсчёт тикает несмотря на то, что радостное предвкушение перед ЧМ-2021 омрачается дамокловым мечом пандемии коронавируса. Вопреки тревожному состоянию, связанному с Covid-19, подготовка в окружении величественных горных вершин идёт полным ходом.

Много денег было инвестировано в спортсооружения. Организаторы делают ставку на экологичность и хотят продемонстрировать пример Кортина д’Ампеццо всему миру. Финал прошлого сезона 2019/20 должен был проходить на этих склонах, однако был отменён из-за коронавируса, как и предшествовавшие ему этапы. Для горнолыжного Чемпионата мира была разработана гигиеническая концепция. Организаторы всё ещё надеются поприветствовать болельщиков, хотя и в усечённом виде.

И у Джанпьетро Гедина, бургомистра Кортина д’Ампеццо, радостное предвкушение и озабоченность сменяют друг друга: „Мы гордимся тем, чего нам удалось достичь на сегодняшний день. Вся община в восторге, все радуются приходу горнолыжного Чемпионата. Мы приближаемся к заключительному этапу с противоречивыми чувствами восторга и озабоченности, но у нас есть организаторские способности, чтобы, как всегда, гордиться нашей страной и Кортиной“.

Сегодня в пятницу последние 100 дней до ЧМ-2021 будут отмечены официальным празднованием. На шоу, посвящённом Чемпионату мира и организованном итальянской лыжной федерацией в качестве послов Кортина-2021 выступят олимпийская чемпионка в скоростном спуске Софья Годжиа и чемпион мира в супергиганте Доминик Парис. Празднование из Кортина д’Ампеццо можно посмотреть с 17.00 через Livestream.

Уже с 15.00 президент FISI Рода ответит на вопросы членов итальянского лыжного клуба относительно начала зимнего сезона. Будут участвовать и председатель медицинского департамента FISI д-р Андреа Пандзери и Ковид-менеджер д-р Дованни Монтани, которые дадут рекомендации относительно медицинской безопасности.

Также будет объявлен спортсмен FISI 2020 года. Финальная конкуренция оставалась между двумя спортсменками Федерикой Бриньоне и Доротеей Вирер. За этой официальной процедурой награждения вы тоже сможете проследить с 15.00 через Livestream.

 

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog