Schock-Nachricht für DSV: Droht Thomas Dreßen Saison-Aus?

München – Немецкий горнолыжник Томас Дрессен вынужден лечь под нож. В четверг его ждут в баварской столице Мюнхене и возможно в тот же день ему прооперируют бедро. О хирургическом вмешательстве пока не решено окончательно, но многое указывает на это. Лишь после предварительного обследования можно сказать, как долго придётся отсутствовать этому специалисту скоростных видов горнолыжной программы и как обстоят дела с его травмой (расщепление кости).

Из-за этой травмы Томас не смог продолжать свои тренировки в США. Есть большие сомнения, сможет ли он участвовать в первом скоростном этапе сезона в Валь д’Изере. Этот 27-летний спортсмен всё чаще получал травмы, но постоянно умудрялся возвращаться обратно в Кубок мира. Кроме операции плеча в его медицинской карте записано и тяжёлое повреждение правого колена.

Прошлой зимой он демонстрировал свои качества «ваньки-встаньки». Немец выиграл три гонки. За свою карьеру он уже победил в пяти скоростных спусках. В истории горных лыж Германии ещё не было столь успешного атлета. Остаётся надеяться, что операция будет рядовой и этому горнолыжнику не придётся долго оставаться в рядах зрителей. Было бы горько это сознавать, поскольку сезон Чемпионата мира бывает не каждый год.

Сообщение для Skiweltcup.TV: Andreas Raffeiner

Источник: br.de

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog