Beat Feuz hat die vierte Abfahrtskristallkugel im Blick (Foto: © HEAD/Jonas ERICSSON/AGENCE ZOOM)

Val d’Isère – 33-летний швейцарский горнолыжник Кубка мира хотел бы выиграть четвёртый Хрустальный Глобус в скоростном спуске. Он крайне мотивирован и намерен с успешным результатом начать скоростной сезон. Во Франции на эти выходные в программе стоит супергигант и скоростной спуск. С оглядкой на пандемию коронавируса уроженец Конфедерации очень осторожен. Он следует необходимым правилам и на вопрос о вакцинировании ответил, что и раньше не отказывался от этого. Но для начала он хотел бы знать о всех побочных эффектах и содержимом вакцины.

Фойц интересуется и другими видами спорта. Когда он видит на телеэкране теннис, хоккей или футбол, где лучшие из лучших борются за победу, и при этом нет зрителей, он огорчается.

На горнолыжные соревнования в настоящее время тоже зрители не допускаются, но расставленные в правильных местах камеры заботятся всё же о передаче эмоций зрителям у домашних экранов. Кроме того, Фойца спросили, что ему было бы дороже. На выбор были предложены четвёртый Кубок в скоростном спуске, четвёртая победа в Венгене, второе золото Чемпионата мира и первый триумф на трассе Штрайф в Кицбюле.

Швейцарец выбрал малый Глобус в спуске, который является для него синонимом стабильности на высоком уровне в течение всего сезона. Ничто не может быть ценнее; ещё и по причине недавней травмы колена, похожую на бесконечную историю страданий. Сначала он и подумать не мог, что ещё когда-нибудь сможет держать в руках подобный трофей.

В недавнем прошлом швейцарские спортсмены вместе со своими конкурентами из Италии работали в Червинии. И там Фойц видел мужественного Доминика Париса, который мечтает о своём успешном возвращении после разрыва крестообразной связки. Сам Фойц упал на тренировке скоростного спуска в феврале, но по счастливому стечению обстоятельств обошёлся без травм. Такие ситуации показывают, насколько легко получить тяжёлые травмы. Самое важное, и это ещё важнее любого Хрустального Глобуса или медали, оставаться здоровым.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: blick.ch (отрывок)

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog