© Mallaun / Восхождение на так называемую «Вершину боли» выводит всех участников на грань их возможностей

Обратный отсчёт к началу самой культовой и одновременно самой крутой горнолыжной гонки планеты включён! В эту субботу 555 участников снова сорвутся с общего старта соревнований „Weißen Rausch“ (Белый Дурман) в австрийском городе Санкт Антон от вершины горы Валлуга (живая трансляция с 16:00, старт будет дан в 17:00).

„Чтобы выиграть этот «Белый Дурман», ты должен быть сумасшедшим с гигантской самоуверенностью“, уверяет Петер Маль, руководитель орг. комитета гонки „Weißen Rausch“. 18 лет назад ещё в своей колыбели эта культовая гонка очаровала участников из 14 стран. Это имеет причину, так как победа над Валугой – это достойно легенд и в прямом смысле слова опьяняет: „Величайшим критерием является, несомненно, общий старт. Шириной лишь 150 метров через несколько метров крутого подъёма в гору он сужается до 50 метров. Поэтому во время обоих забегов, по 220 человек в каждом, падение является абсолютным табу. По этой причине выброс адреналина у каждого участника находится за гранью добра и зла“, говорит шеф оргкомитета.

Впервые за шесть лет по причине удачного снегопада последних недель старт будет организован на традиционном месте. Большое количество снега также позволило в этом году проведение этой культовой гонки через трассу «Кандагар», на которой в 1930-ые годы проводились первые соревнования Кубка Мира в Санкт Антоне.

После массового старта и следующего за ним скоростного спуска в «Котёл Валуги» начинается так называемая «Гора Боли» – 150 метров подъёма в гору: „Этот подъём из-за дикой смеси из физической нагрузки и выброса адреналина является безумным напряжением. Однако после этого всё только начинается“, ухмыляется Маль, имея ввиду 9-километровый скоростной спуск через Кандагар:  „Через 9 километров участники физически полностью истощены. Это настоящая «жесть»“.

Но речь бы не шла о «Белом Дурмане», если бы организаторы во главе с Петером Малем не позволили бы себе увенчать это сумасшествие коронным финалом: „Незадолго перед финишем участники должны будут ещё раз отстегнуть лыжи и пересечь финишную черту на снежной стене высотой в два метра“.

В прошлом году торжествовали два австрийских победителя: местный гонщик Патрик Крамер и чемпионка Австрии по фрирайду 2013 года Ангелика Кауфман. И если в этом году по причине очень зимних условий трасса стала шире чем обычно, для руководителя оргкомитета остаётся справедливым: „Победителем «Белого Дурмана» в любом случае всегда является фрирайдер или сноубордер. Кто бы это ни был, в этой гонке случайных победителей не бывает!“

Кто не сможет увидеть эту, возможно, увлекательнейшую гонку мира вживую, может заглянуть на сайт городского бюро по туризму Санкт Антона www.stantonamarlberg.com. С 16:00 часов (среднеевропейского времени) начинается передача вживую со многими интересными закулисными новостями и живыми интервью. Культовая гонка начнётся в 17:00 часов. Посмотреть вживую или через интернет, ваше время в любом случае целиком окупится!

Источник: Skiweltcup.tv
Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog