Победительница Кубка Мира в общем зачёте Анна Феннингер

Salzburg – Лыжная федерация Австрии (ÖSV) настаивает на том, чтобы Анна Феннингер рассталась со своим немецким менеджером. Однако двукратная обладательница Кубка Мира в общем зачёте не согласна с таким решением. Более того: 25-летняя спортсменка угрожает прекратить свою спортивную карьеру. В настоящий момент страсти накалены до предела. Хотя ценная спортсменка национальной сборной и утверждает, что её менеджер не отвечает за спортивные результаты, однако даёт ей ту необходимую поддержку, которую ей может дать лишь независимый консультант.

“Прежде чем я соглашусь с этим решением, я скорее завершу свою спортивную карьеру в австрийской федерации (ÖSV)”, цитирует Анну Феннингер в её письме к австрийской лыжной федерации портал “Krone”.

Феннингер хочет разъяснить, что преследуемые ÖSV цели совершенно недостижимы, по крайней мере, путём давления. Лыжная федерация на это ничего не ответила. Лишь были проведены параллели. Несколько лет назад ÖSV намекал Марселю Хиршеру, расстаться с менеджером. Но Феннингер этого делать не собирается.

Дальнейшие выдержки из письма Анны Феннингер, адресованного президенту ÖSV Петеру Шрёкснаделю, спортивному директору Хансу Пуму и тренеру женской команды Юргену Крихбауму. При этом речь идёт о финансировании Петера Мелиссинга, профессионального тренера Анны Феннингер по общефизической подготовке (по кондиции).

“Для меня невыносимы неясности в плане моего тренировочного сопровождения, в особенности это касается деятельности Петера Мелиссинга. Это не та поддержка, которой я жду от моей федерации, силы которой я поддерживаю в спортивном плане. Я настоятельно рекомендую вам дать мне ясный ответ, будет ли и как будет обеспечено федерацией моё тренировочное сопровождение Петером”.

“Я не буду мириться с дальнейшим ущемлением меня в спортивном плане. Долгие годы я живу с тем, что в федерации всё дифференцируется по не относящимся к делу критериям, которые не имеют ничего общего со спортивными результатами. Однако всегда гарантировалась всё ещё достаточная, хотя и не оптимальная поддержка. Я мирилась также с исполнением обязанностей по поводу событий, не относящихся к спортивной области и совершенно не касавшихся федерации. С чем я не примирюсь, так с воздействием на моё спортивное развитие, поскольку это может привести к тому, что я не смогу выступать на соревнованиях в полную силу. Так как я не хочу работать в полсилы – ни в коем случае не в горнолыжном спорте – я намерена прибегнуть к решительным мерам”.  Источник: www.krone.at

Возможны четыре сценария. Имеется возможность примирения и открытого диалога, «упереться рогом» или вести себя так, как если бы ничего не произошло. Вероятен был бы и четвёртый сценарий. Феннингер удовлетворил бы собственный менеджер и какая-то команда внутри этой команды, то есть вариант Лары Гут в Швейцарской команде. Уход из спорта жительницы земли Зальцбург пожалуй был бы для всех сторон наихудшим из возможных решений. 

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: sportnet.at (выдержка)

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog