Лара Гут делает ставку на опыт Дидье Куша

Sorengo – Швейцарская горнолыжница Лара Гут обзавелась новым консультантом. И это не какой-нибудь консультант, а уважаемый повсеместно, "вчерашний" горнолыжник международного уровня Дидье Куш, выигравший 21 гонку Кубка Мира в промежутке между 1993 и 2012 годами и наряду с четырьмя медалями Чемпионатов Мира смог завоевать и серебряную олимпийскую медаль.

24-летняя спортсменка, сменившая поставщика лыж с Rossignol на Head, отдаёт теперь предпочтение экспертам Head. Так Куш с его советами востребован в тех случаях, когда речь идёт о предстоящих в скором времени тренировках на снегу. К «тусовке» присоединится и Крис Краузе, бывший сервисмен 41-летнего сегодня Куша.

Точные функции Дидье Куша будут определены на практике. Как это выглядит сейчас, западный швейцарец, 67 раз поднимавшийся за свою долгую карьеру на пьедестал почёта, будет выполнять функции консультанта. Он не будет сопровождать Лару Гут во время горнолыжного сезона, ни в коем случае не займёт место в тренерском штабе. Важно лишь то, что он сможет подсказать Ларе много советов и трюков из своей неисчерпаемой кладовой опыта, чтобы ближайшей зимой Гут хорошо подготовилась, прежде чем в 2017 году состоится домашний Чемпионат Мира в Санкт Морице.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.skionline.ch, www.letemps.ch, www.neveitalia.it, www.weltski.at

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog