© Ch. Einecke (CEPIX) / Болде Миллер

Боде Миллер, самый успешный американский горнолыжник за всю историю, в интервью телеканалу NBC говорил о том, что будет и впредь принадлежать американской национальной команде. Нет сомнения, что многие члены команды (Линдси Вонн, Тед Лигети) и он в обозримом будущем должны думать об окончании спортивной карьеры. Свой опыт позднее он с удовольствием передал бы в распоряжение команды.

Он видит сам, как всё развивается. Для него семья имеет наивысший приоритет. Рождение сына Нэша в мае даёт ему много энергии. Кроме того он знает, что без полноценной подготовки продолжение соревновательной деятельности не имеет смыла, поскольку это слишком опасно.

На вопрос о самых замечательных соревнованиях в его долгой карьере, Миллер вспомнил комбинацию на горнолыжном Чемпионате Мира 2003 года в Санкт Морице. После скоростного спуска он отставал от лидера на 2,95 секунды и занимал бесперспективное двенадцатое место, пока в слаломе не поддал газу и, в конечном счете, не стал Чемпионом Мира.

Кроме того был задан вопрос, не хотел бы он завершить свою спортивную карьеру, если выиграл бы скоростной спуск в Кицбюле. Американец уверил, что такое случилось бы не случайно. Однако его всё ещё гложет то, что в 2014 году его немного обошли Ханнес Райхельт и Аксель Лунд Свиндаль. На тренировке он показал лучший результат, но во время соревнований допустил ошибку, которая стоила ему победы. Несмотря на это Миллер рад заключить мир с Кицбюлем. Он считает, что задним числом не изменишь, где ты победил, а где нет.

О своей соотечественнице Линдси Вонн Миллер говорит, что она самая лучшая горнолыжница, которую он видел в своей жизни. Она непостижима. Когда он с ней познакомился, она была лучшей в слаломе и очень юна. Теперь она лучшая в скоростных дисциплинах. Она фокусируется на своём виде спорта, как никто другой и её уровень интенсивности очень высок. Дальше он восхищался сильными сторонами её спортивной формы и ума.

Что касается Миллера, всё ещё не ясно, заканчивает он свою спортивную карьеру или нет. 37-летний спортсмен объявлял об этом так часто, что больше ему верить нельзя.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: olimpictalk.nbcsports.com

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog