© Kraft Foods / Kathrin Zettel (AUT)

Göstling – Последняя зима для австрийской команды горнолыжников завершилась многочисленными уходами из спорта. В качестве самых ярких примеров могут служить Ники Хосп, Марио Матт, Андреа Фишбахер, Регина Штерц и Александра Даум. Бенни Райх, который этой осенью готовится стать отцом, тоже пока не уверен, продолжит ли он свою спортивную карьеру.

В понедельник следующей недели объявлена встреча с представителями прессы, где, скорее всего, и Кати Цеттель объявит о своём уходе из большого спорта. Хотя 28-летняя спортсменка и пытается при помощи обильной физиотерапии решить свои проблемы со здоровьем, однако, всё предвещает завершение её спортивной карьеры.

В последнем сезоне Цеттель ещё раз показала, насколько она хороша. Пять призовых мест и три достойных выступления на Чемпионате Мира в слаломе, слаломе-гиганте и комбинации подчеркнули её горнолыжные таланты. На Олимпийских Играх в Сочи Катрин принесла в копилку Австрии бронзовую медаль в слаломе, пять лет назад на Чемпионате Мира во французском Валь д'Изере она порадовала нас и себя золотой медалью в комбинации.

В любом случае, уход Кати Цеттель из большого спорта был бы большой потерей для австрийской лыжной федерации (ÖSV). Потому что волна отказов от продолжения спортивной карьеры внезапно возлагает большую ответственность на молодых спортсменок, несмотря на то, что Анна Феннингер, лучшая среди женщин мира, пока остаётся в строю.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.weltski.at (Auszug)

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog