© HEAD / Анна Феннингер

Cadrona – Переживая тропическую жару в Европе, в это трудно поверить. В Новой Зеландии столбик термометра не поднимается выше отметки – 4°C. Австрийскую горнолыжницу Анну Феннингер это не тревожит. Наоборот: Она тренируется – как всегда целеустремлённо – вместе со своими коллегами по команде и на совесть готовится к предстоящему сезону. Две совершенно реалистичных ближайших цели – получение третьего Кубка Мира в общем зачёте, а также возвращение в свой арсенал слаломной экипировки.

26-летняя Анна Феннингер перед поездкой в Новую Зеландию работала со своим персональным тренером Петером Мелиссингом. Женский тренер Юрген Крихбаум тоже радуется новой встрече со своей успешной подопечной. Из-за скандала связанного с опубликованием электронной переписки и спора между спортсменкой и австрийской лыжной федерацией она не тренировалась с командой с тех пор, как покинула тренировочный лагерь на средиземноморском Кипре.

Во второй половине дня в четверг разнеслась весть о том, что Анна Феннингер должна была расстаться со своим менеджером Клаусом Кэрхером. Согласно газетной заметке Феннингер и Кэрхер должны были разойтись каждый своей дорогой.

Маркус Векверт, осуществляющий правовую поддержку агентства „Vitesse Kärcher“, подтвердил это газете Tiroler Tageszeitung: „Да, верно. Я нахожу это плохим решением, но президент ÖSV Петер Шрёкснадель и сама австрийская федерация не терпят независимых консультантов. Я лично очень сожалею. Наша задача состояла в том, чтобы дать Анне Феннингер возможность хорошо и без проблем ездить на лыжах“.

Клаус Кэрхер не захотел подтвердить эту новость сайту Skiweltcup.TV: “Эта спекуляция исходит не от нас. Прошу, обратитесь к инициаторам этих вестей”.

Ближе к вечеру в четверг пришло разъяснение от Маркуса Векверта: „Консультационная функция остаётся, консультационный договор действует, как и раньше“.

В Новой Зеландии, конечно, предстоит несколько интенсивных переговоров с Крихбаумом. Не обойдётся и без слаломной тренировки; Феннингер в 2011 году стала чемпионкой мира в комбинации. И если внимательно посмотреть календарь предстоящего сезона, можно увидеть, что запланированы четыре комбинации. Тут можно было бы получить преимущество в борьбе за большой Хрустальный Глобус. Ведь кто одинаково хорошо владеет как короткими, так и длинными лыжами, тот может сказать последнее слово в борьбе за победу. И мы верим, что это, как всегда, будет Анна Феннингер.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.krone.at, Tiroler Tageszeitung

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog