Когда Фриц отправит Феликсу открытку из Южной Америки…

Garmisch-Partenkirchen – Почти все мастера немецких горных лыж медленно но верно готовятся к переезду в Южную Америку. Роня Майр и Фриц Допфер уже на другой стороне планеты. Томас Дрессен двинется в путь вместе со скоростной командой. Феликс Нойройтер останется дома.

Под предводительство Вики Ребенсбург делегация из семи девушек немецкой команды разобьют свой «палаточный лагерь» в чилийском Чиллане. С ними тренеры Руди Солард и Маркус Анвандер.

Фриц Допфер и другие специалисты технической команды Германии отправились в Аргентину. Там они собираются в течение трёх недель разучивать любимые повороты на «слаломных» и «гигантских» трассах. Условия всех устраивают, снега хватает. Тренер Альберт Доппельхофер радуется возможности проведения эффективных тренировок, его подопечные тоже не уступают ему в оптимизме.

Феликс Нойройтер добился прогресса в своей фазе реабилитации и, поэтому отказывается от тренировок на снегу, чтобы закрепить успех. Бронзовый призёр Чемпионата Мира предпочтёт европейский глетчер и проведёт несколько дней в Саас Фе с командой Кубка Европы.

Рвётся в бой Томас Дрессен. Вместе с другими семью спусковиками он отправится в Ла Парва. До 18 сентября они будут тренироваться в Чили. Наряду с многочисленными тренировками в программе стоят несколько стартов. Если молодёжь заработает несколько фис-пунктов, порадуется не только их тренер Кристиан Швайгер.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.merkur.de

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog