© Gerwig Löffelholz / Ted Ligety & Mikaela Shiffrin

Coronet Peak – В новозеландском Коронет Пик прошёл ночной параллельный слалом. Победу одержал дуэт из США Микаэла Шифрин и Тед Лигети. Порадоваться может и Швейцария. 24-летний Симон Штаймле занял третье место. Всё же, по порядку.

В первом круге швейцарец выбил австрийского гонщика Кристиана Хиршбюля. В последствии он победил Эндрю Вайбрехта и Тима Келли, коллег Теда Лигети по команде. В полуфинале он боролся с Давидом Ходунским. Штаймле допустивший ошибку в первом заезде, смог немного отыграться во второй, но суммарное отставание не позволило ему участвовать в финале. У женщин, как и ожидалось, победила 20-летняя Микаэла Шифрин.

Эти увлекательные гонки были началом Зимних игр Новой Зеландии этого года. До конца августа пройдут дальнейшие соревнования по горным лыжам. По словам организаторов, более 600 спортсменов и спортсменок примут участие в различных видах и поборются за призовые места.

Успехи Микаэлы Шифрин и Теда Лигети были вознаграждены. Каждый из них получил чек на 15 000 новозеландских долларов, что составляет около 8900 евро.

Сообщение для skiweltcup.tv: EmanuelEmiTesten

Источники: www.raceskimagazine.it, www.skionline.ch

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog