Тед Лигети в пятый раз побеждает в домашнем слаломе-гиганте в Бивер Крике.

Beaver Creek – Американец Tед Лигети победил в воскресном слаломе-гиганте. Хозяин соревнований, который не показал лучшего результата ни в одной из попыток, выиграл по сумме заездов с результатом 2.34,07. После финиша его словами были: „Это грандиозно. Во второй попытке было просто великолепно, такая удача перед собственными болельщиками. Я хотел проехать так, чтобы остаться довольным своей попыткой. Мне помогло прекрасное ощущение этого снежного покрытия. Я пропустил несколько тренировок, но теперь весь Цирк переезжает на технически трудные европейские трассы. Здесь неповторимый склон для слалома-гиганта“.

Алекси Пинтуро, набравший уверенность при помощи 3-его места в субботнем супергиганте, занял второе место с отставанием всего в 18 сотых секунды. За французом приземлился австриец Марсель Хиршер (+0,60), прямо перед своим земляком Бенни Райхом (+0,87), который был лидером после первой попытки, но в итоге добился лишь четвёртого места.

Хиршер, который безапелляционно решил судьбу премьеры сезона в Зёльдене высказал следующее: „Если занимаешь любое место на пьедестале, нужно радоваться. Конечно, я с большим удовольствием стал бы победителем. Но и это не означает, что Лигети сдал позиции, когда я лишь обогнал его в Зёльдене. Не могу жаловаться из-за третьего места. Тед был здесь значительно сильнее“.

Официальный протокол – Слалом-гигант мужчины Бивер Крик

Райх, вынужденный как и в Зёльдене довольствоваться четвёртым местом оправдывался так: „Классная гонка. Во второй попытке я вышел не совсем правильно на пологий участок, к тому же на положняке сделал ещё одну ошибку. Я мог лучше ездить и на худших трассах. Чувствовал траекторию, но не сложилось. Было бы лучше, если бы я был чуть ближе в финальном протоколе“.

Хенрик Кристоферсен из Норвегии после первого заезда имел хорошую седьмую позицию, но всё же из-за ошибки во второй половине соревнований откатился до предпоследнего места с отставанием 3,25 секунды.

Тренер мужской команды австрийской федерации Анди Пюлахер подытожил: „В первой попытке мы были очень хороши, тут я был чрезвычайно доволен. Во второй немного сдали. Райхельта и Майера оставили силы“. Через несколько дней будет следующий мужской слалом-гигант. В шведском Оре состоятся те старты, что планировались во французском Валь д’Изере, но были перенесены из-за недостатка снега, который сейчас испытывает Европа. Возможность для реванша в Бивер Крике имеется уже в феврале приходящего года, так как здесь состоится Чемпионат Мира по горнолыжному спорту.

Официальный протокол – Слалом-гигант мужчины Бивер Крик

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод А. Игольников

Разработка расширений Joomla
Powered by CjBlog