Felix Neureuther holt sich Sieg im Slalom von Wengen

Wengen – Целую неделю после слаломного этапа в Адельбодене караван Кубка Мира тянулся дальше в Венген. В слаломе у мужчин победил немец Феликс Нойройтер с результатом 1.46,93. Вместе с его одиннадцатой победой в Кубке Мира спортсмен национальной команды Германии вернул себе лидерство в зачёте этой дисциплины. Это произошло после того, как его друг и соперник Марсель Хиршер сошёл уже в первой попытке. Нойройтер, который и в 2013 году выиграл слалом в программе гонок Лауберхорн, сказал в телеинтервью каналу ORF: „Тренер сказал мне: «Всё не так трудно, как это показывают по телевизору». Я лишь подумал: нужно как следует ускориться. Вторая попытка удалась мне очень хорошо, и я безмерно счастлив. С момента моей автоаварии меня иногда преследует некий вид мигрени. В этой ситуации ограничивается поле зрения, левым глазом я начинаю видеть лишь наполовину. Слава Богу, с нами был наш физиотерапевт, который после осмотра всё быстро исправил. Это состояние длится недолго. Уже в 1-ой попытке всё пришло в норму, оставалось лишь лёгкое головокружение“.

Вторым стал Стефано Гросс из Италии, который был на две десятых доли секунды медленнее, чем Нойройтер. Победитель Адельбоденского этапа комментировал своё выступление: „Это невероятно! Я очень доволен, мне удались обе попытки. Второй заезд был чрезвычайно трудным. Я надеюсь, что получится так же удачно проехать и в предстоящих слаломных этапах в Кице и Шладминге. Шладминг – моя любимая трасса слалома“.

На третье место приехал юный норвежец Хенрик Кристоферсен (+0,44). Викинг, стоявший на верхней ступени пьедестала во время слаломной премьеры сезона в Леви, сказал в интервью телеканалу ORF: „Вторая попытка Феликса была невероятной. Я сильно рисковал, но он был непобедим. Ехать было непросто. Я действительно доволен!“

Официальные результаты FIS – Слалом в Венгене 

Четвёртым стал француз Алекси Пинтуро (+0,60), который отодвинул российского спортсмена Александра Хорошилова (+0,85) на пятое место. Александр в шестой раз подряд классифицировался среди десяти сильнейших. Прекрасный и сильный результат, заслуживающий уважения и признания. Шестым стал Маттиас Харгин (+0,96) из Швеции. Этот человек из команды трёх корон после первой попытки занимал ведущую позицию. Коллега Нойройтера по команде Фриц Допфер (+1,04) приехал на этот раз на седьмое место. Француз Жан-Баптист Гранж (+1,25), коллега Харгина по команде Маркус Ларссон (+1,28) и хозяин соревнований швейцарец Люка Эрни (+2,01) заполнили оставшиеся места в лучшей десятке слаломного этапа в Венгене. Швейцарец показал свой лучший результат этого сезона. Впереди Кицбюль, где он год назад своим пятым результатом сумел позаботиться о сенсации среди знатоков горнолыжного спорта.

Итог подводит тренер национальной команды Австрии Анди Пюлахер: „Сегодня себя проявила молодёжь. В первой попытке пройти квалификацию с дальних номеров, затем лучшее время заезда. У нас нет толпы юных дарований, с ними нужно работать. О составе ЧМ-команды поговорим после Шладминга. Этот этап покажет, кто на что способен. Следующая цель – Кицбюль, у нас есть и другая молодёжь. Я надеюсь, что и опытным спортсменам каждая новая попытка добавляет уверенности в своих силах. Это касается и Марио Матта. Я думаю, он должен проявить себя до Чемпионата Мира“.

Гонка была омрачена эпизодом с вертолётной эвакуацией зрительницы. Из-за этого соревнования в первой попытке были приостановлены после 15-го участника. Сто очков за последнюю победу позволили Нойройтеру вырвать лидерство у Хиршера и снова возглавить слаломный зачёт Кубка Мира. Мотивированный этим немецкий спортсмен намерен проявить себя в Кицбюле. Следующий этап – очень важный для формирования команды на Чемпионат Мира – состоится через неделю в воскресенье в тирольском городе серны (Gamsstadt, Кицбюль).

Официальные результаты FIS – Слалом в Венгене 

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog